Vistas de página en total

lunes, 20 de abril de 2015

PASTEL DE YOGURT

Hola, buenas tardes a todos y a todas, hoy os voy a enseñar una receta muy tradicional que mi abuela me enseñó cuando era pequeña, y ahora se ha convertido en mi receta preferida porque es sencilla y además siempre que la hago me lo paso muy bien. Siempre intento hacerla con mi abuela  ya que ella tiene más experiencia y siempre me da un consejo. A mi hermano también le gusta hacerlo con nosotras porque a él también le gusta  la repostería pero no se le da muy bien. A mi al principio no me gustaba mucho que lo hiciera con nosotras hasta que un día me di cuenta de que en la repostería lo más  importante era pasárselo bien, y encima  al final siempre me lo paso el doble de bien si el nos ayuda. A la pobre de mi abuela siempre le ponemos la cocina patas arriba pero a ella no le importa  porque también le encanta la repostería. Bueno pasemos a la elaboración de el pastel de yogurt.


PASTEL DE YOGURT
Ingredientes:

  • 3 huevos 
  • 1 yogur de limón 
  • aceite de oliva (1 medida del yogur) 
  • azúcar (2 medidas de yogur) 
  • harina (3 medidas de yogur) 
  • 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear) 
  • 1 limón 
  • 1 cucharada de azúcar glas 
  • harina y mantequilla para untar el molde



  • Elaboración:
    1.Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
    Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.

    2.Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
    Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.

    3.Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.

    4.Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve el bizcocho de yogur.


    Consejo:

    Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
    Si no tienes azúcar glas, puedes elaborarlo de forma casera en tu casa. Introduce azúcar en grano en el molinillo de café o en la trituradora, dale marcha y tritura hasta que quede convertido en polvo.

    Como habréis podido observar es una receta bastante fácil y rápida de hacer.
    Bueno os dejo para que probéis a ver como os sale. Un saludo y hasta la próxima (que espero que sea pronto)

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario